• MA RAUDHATUL JANNAH PALANGKA RAYA
  • Dari dan Untuk Semua Golongan

MA RadJa Terima Mahasiswa PM2 FTIK IAIN

Palangka Raya (Humas) - Kepala MA Raudhatul Jannah H. Rafi’i didampingi Wakamad Bidang Kurikulum, Kanti Rahayu menerima kedatangan Mahasiswa Praktek Mengajar 2 (PM2) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya pada Senin (12/9/2022)  di aula madrasah, Jln. Surung Raya Sabaru.

Sebanyak lima orang mahasiswa IAIN tersebut akan melaksanakan praktik mengajar di MA Raudhatul Jannah selama satu bulan setelah observasi praktik. Hal ini dijelaskan  oleh Marsiah dosen pengantar sekaligus pembimbing didampingi oleh Santiani yang juga turut bertugas sebagai dosen pengantar dan pembimbing mahasiswa FTIK IAIN dalam pelaksanaan PM 2.

“Berdasarkan surat pengantaran, mahasiswa kami ini setelah diantar praktik ke madrasah selanjutnya akan melakukan observasi praktik yang akan dibimbing oleh guru pamong. Kemudian akan melakukan praktik mengajar pada tanggal 21 September sampai dengan 19 November 2022. Pada akhirnya nanti penjemputan mahasiswa PM2 akan dilaksanakan tanggal 23 November atau menyesuaikan jadwal madrasah," terang Marsiah.

H. Rafi’i, Kepala MA Raudhatul Jannah dalam sambutannya menyampaikan bahwa kehadiran mahasiswa PM 2 tentunya akan membawa suasana berbeda di lingkungan MA Raudhatul Jannah, mengingat tahun ini praktik mengajar mahasiswa kembali dilakukan secara offline pasca pandemi. Ia menambahkan setiap mahasiswa yang melakukan praktik mengajar akan didampingi oleh guru pamong yang telah ditunjuk.

"Mahasiswa yang melakukan praktik mengajar akan didampingi oleh  Guru pamong yang bertugas membimbing mahasiswa dalam praktik pengajaran," pungkas H. Rafi’i.

Praktik Mengajar 2 adalah kegiatan pelatihan dan bimbingan praktik bagi mahasiswa sebagai calon tenaga didik dan  kependidikan sesuai dengan disiplin ilmunya. Dosen pembimbing Santiani yang juga berprofesi sebagai dosen pengajar Fisika menyampaikan bahwa mapel yang diajarkan oleh mahasiswa praktik disesuaikan dengan latar belakang program  studinya, mahasiswa Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) dapat mengajar mapel  Agama Islam, seperti Fiqih, Aqidah Akhlak, Quran Hadist, atau Sejarah Kebudayaan Islam. Sedangkan Mahasiswa Prodi Tadris Biologi,  IPA dan Tadris Fisika bisa mengajar berupa praktik mengajar Fisika atau IPA.

“Terimakasih kami sampaikan kepada Kepala madrasah dan guru pamong yang telah menyambut baik kedatangan mahasiswa FTIK IAIN untuk PM 2 di MA Raudhatul Jannah. Mohon dibimbing mahasiswa  kami ini dan tolong ditegur  jikalau ada hal yang tidak sesuai dengan aturan madrasah. Semoga lima mahasiswa kami  ini nantinya dapat memberikan kontribusi dalam memajukan madrasah," ucap Santiani.

Kontributor :  Nur Hidayah

Editor :  EAR

Penerimaan Siswa Baru MA Raudhatul Jannah Palangka Raya TP 2023/2024

Penerimaan Siswa Baru dibuka dari bulan Februari sampai dengan Juni 2023 untuk Pengisian formulir Pendaftaran Peserta Didik Baru silakan klik link berikut ini : http://tinyurl.com/PPD